Заказ обратного звонка




Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав дерево.

Форма обратной связи


Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав самолет.

Квартира в новостройке – это подарок для жильца. Во всяком случае, именно так принято считать. И на то есть свои основания: новое жилье стоит дороже, потому что оно еще не имеет износа, может похвастаться современной планировкой, с момента въезда подключено к телекоммуникациям. Однако даже недавно построенная квартира может нуждаться в ряде обязательных действий, которые должны предшествовать вселению.

В первую очередь необходимо квартиру принять. Этот этап является обязательным при передаче жилья от застройщика собственнику. И от прохождения этого этапа зависит, будут ли у владельца жилья в ближайшее время хлопоты, или они перейдут застройщику. Принимая квартиру, необходимо тщательно осмотреть ее на предмет отсутствия недостатков в отделке, работе тех или иных узлов, сантехники, окон и дверей, электропроводки и так далее. Если какие-то недочеты будут выявлены на этапе приемки, застройщик обязан устранить их в короткие сроки. Если же огрехи будут пропущены, ответственность за их исправление берет на себя уже владелец квартиры.

Еще одной процедурой, которая может понадобиться новой квартире, является ремонт. Несмотря на то что необходимость проводить ремонт квартир в новостройках может показаться странной, нередко эта процедура совершается именно в только что построенном жилье. Этому есть как минимум два объяснения. Во-первых, далеко не каждая квартира сопровождается отделкой. Порой собственник отказывается от первоначального ремонта жилья, чтобы, с одной стороны, сэкономить на стоимости квартиры, а с другой, без лишних прелюдий приступить к реализации собственного дизайн проекта. Во-вторых, далеко не каждая отделка по умолчанию отвечает вкусам потенциального покупателя. Нередко даже очень приемлемый вариант ремонта от застройщика может не устроить собственника, который сразу после въезда нанимает бригаду работников. Такой ремонт обыкновенно касается не только поверхностной работы, но и полной перепланировки квартиры под нужды собственника.

Что нужно делать при въезде в квартиру в новостройке?