Заказ обратного звонка




Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав сердце.

Форма обратной связи


Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав автомобиль.

Этап 1. Подготовка стен.

Перед тем как поставить маяки, необходимо отчистить стены от старой облицовки (демонтаж плитки, краски, шпаклёвки). После отчистки стен нужно разметить места установки маяков (10-20 см. от углов и 1.5-2м. между собой). На отмеченные места крепим дюбеля, по 3 дюбеля на маяк (верх, низ, центр), вкручиваем дюбель гвоздь по уровню на 5мм. глубже плоскости маяков. После чего, стену можно грунтовать, для лучшего прилипания штукатурки, лучше всего использовать бетонно контактную грунтовку. Грунтовке надо дать высохнуть, но в это время можно установить маяки.

Этап 2. Установка маяков.

Если вы правильно выставили дюбеля, то достаточно нанести несколько мастерков (шпателей) раствора и прижать правилом маяк к дюбелям. Для быстрого схватывания маяков следует использовать смесь на гипсовой основе по типу «Rotband». Время высыхания маяков колеблется от 5-6 часов до суток, в зависимости от типа используемой смеси, после чего можно приступать к штукатурке.

Этап 3. Штукатурка.

Замешиваем смесь с водой в пропорциях, указанных на упаковке, и даём ей 3-4 минуты настоятся, после чего снова перемешиваем, и начинаем наносить на стену. Штукатурка наносится резкими бросками снизу вверх мастерком или натиранием снизу вверх в случае со шпателем. Слой штукатурки должен быть равномерным, немного больше уровня маяков. После нанесения, одного замеса, смеси протягиваем правилом, не тяните всю плоскость нанесённой штукатурки, для начала, снимите излишки постепенно, расстоянием примерно в 20-25 сантиметров и только мосле снятия излишков протягивайте всю плоскость. Излишки штукатурки накидываем дальше на стену и также протягиваем. Повторяем действия по всей стене и даём штукатурке 1 день на высыхание.

Этап 4. Затирка.

На следующий день после нанесения смеси снимаются маяки, места где они находились, заштукатуриваются. После чего начинается затирка, она позволит закрыть мелкие отверстия и трещины, тем самым ускорить малярные работы и сэкономить материалы. Приготовив затирку смочите небольшой участок стены примерно 1 квадратный метр и круговыми движениями затирайте до желаемого эффекта, и так постепенно всю стену. После чего стены высыхают в течении 7-14 дней, если уровень был дан верно, то в итоге получаются ровные стены.

Часто допускаемые ошибки.

При использовании гипсовых смесей, время на работу, с 1 замесом, в третьем этапе составляет 40 минут, после чего смесь подсыхает и становится непригодной к работе, большинство новичков смешивает смесь с водой и продолжает работу, но это вызовет последствия в виде долгого высыхания смеси, трещин и откалывания участка с таким изъяном. Также новички допускают ошибку при протягивании смеси правилом, а именно давят и неправильно держат правило, правило нужно держать в районе маяков и тянуть вверх, давить правило вглубь нельзя, в итоге стены идут волнами или с ямой по центру между маяками. Кроме того, следует проверять само правило, оно должно быть ровным, без изгибов и вмятин.

Обратившись в нашу компанию, мы выполним все эти работы с соблюдением технологии, качественно и в срок!
Выравнивание стен по маякам