Заказ обратного звонка




Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав чашку.

Форма обратной связи


Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав дерево.

Ни один капитальный ремонт квартир не обойдется без замены напольного покрытия. Паркетный пол и ДВП давно уже ушли в прошлое: на сегодняшний день на рынке стройматериалов лидирует ламинатное покрытие. Оно прочное, незначительно истирается со временем и не требует специального ухода. Как из всего разнообразия, которое предлагает рынок, правильно выбрать ламинат так, чтобы он служил долго?

При покупке ламината следует учитывать:

Декоративное оформление.
Стоимость.
Износостойкость.
Выбор краски
Устойчивость к влаге и царапинам.
Ударопрочность.
По своей износостойкости этот материал делят на несколько классов. Самым прочным считается ламинат 33 и 34 классов, он больше подходит для помещений с большой проходимостью. Его также можно стелить в ванных комнатах, на кухне или прихожей. Из-за интенсивного загрязнения в этих комнатах чаще всего проводится уборка, поэтому такое качество, как влагоустойчивость, здесь пригодится. В обычные жилые помещения вроде спальни, детской или гостиной лучше стелить ламинат 31 или 32 класса: он не так прочен, как другие, но устойчив к царапинам и другим мелким повреждениям.

При выборе имеет значение и толщина ламината: обычно она варьируется от 5 до 12 мм. Конечно, чем материал толще, тем он прочнее, но такой пол обойдется вам дорого. Гораздо экономнее использовать недорогое базовое покрытие и тонкий слой ламината.

Ламинат можно комбинировать по цвету, что будет смотреться очень красиво. Но при этом следует тщательно подбирать толщину, потому что материал от разных производителей порой имеет отличие всего в пару миллиметров, что, тем не менее, может испортить весь внешний вид пола.

Ламинатное покрытие — идеальный вариант для оформления пола в доме: оно изготовлено из экологичных материалов, с легкостью монтируется, не требует специального ухода, не портится от попадания солнечных лучей или влаги и выглядит дорого. Он очень прочен и позволит вам забыть о повторном ремонте пола на долгие годы.

Как выбрать ламинат?