Заказ обратного звонка




Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав сердце.

Форма обратной связи


Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав автомобиль.

В довольно многих домах старой постройки на полах в квартирах присутствуют дубовые паркетные покрытия, которые хоть уже и потеряли свой изначальный облик, но еще все также продолжают оставаться весьма надежными и прочными. Именно из-за этого владельцам такого жилья как раз и приходится чаще всего сталкиваться с необходимостью реставрации такого типа покрытий. 

Начинается реставрация традиционно с максимально качественной очистки поверхностей от всевозможного вида загрязнений, а также с удаления с них специального дополнительного защитного слоя. Если в виде такого предохраняющего покрытия выступает масленая мастика, то здесь вполне можно будет ограничиться лишь простой шлифовкой паркетного покрытия. При этом если на полу присутствуют участки, находящиеся в нормальном состоянии, то их вообще можно не подвергать реставрации.

В случае же с лаковым защитным покрытием дело обычно обстоит гораздо сложнее – на участках пола с самым высоким уровнем проходимости подобные покрытия с течением времени постепенно стираются и все загрязнения начинают впитываться конкретно в саму древесину, из-за чего последняя очень быстро темнеет. Именно поэтому, чтобы на поверхности нового паркета не было никаких пятен требуется обязательно применять циклевку – удаление верхнего тонкого слоя древесины.

После проведения мероприятий, связанных со шлифовкой и циклевкой паркетного покрытия нужно обязательно осуществить его весьма тщательный осмотр, чтобы выявить и заменить все дефектные паркетные планки, а также заделать все присутствующие на покрытии мелкие дефекты и трещины. По окончании подобного локального ремонта, паркетное покрытие необходимо будет обязательно еще раз подвергнуть максимально качественной шлифовке с применением специальной мелкозернистой наждачки.

И, наконец, на последней стадии покрытие снова подвергается тщательной очистке, а затем покрывается выбранным лаковым или матичным защитным покрытием. При этом древесину, перед ее покрытием защитным слоем, реально подвергать дополнительной тонировке, выполняемой с помощью специальных составов.

Реставрация паркета: несколько полезных рекомендаций