Заказ обратного звонка




Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав самолет.

Форма обратной связи


Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав звезду.

Вы хотите изменить декор ваших стен, создать что-то необычное в дизайне интерьера? Оптимальным отделочным материалом для этой цели является фактурная краска. С помощью специальных добавок краска необычно распределяется по стенам, создавая уникальные рисунки.

Типы красок

Чтобы фактурные краски в интерьере дома гармонировали с общей дизайнерской идеей, следует знать, на каких основах они изготавливаются. В зависимости от материала, входящего в основу краски, ей придается различная структура.

Структурные краски: их виды и особенности.

1) Акриловая – для любого типа поверхности. Готовую массу необходимо размешать с желаемым колером и наполнителем.

2) Минеральная – применяется для покрытия наружных стен. Продается как сухая смесь, которая состоит из цемента и извести.

3) Силикатная – применяется для любой отделки стен. Наносится на минеральные поверхности стен после обработки силикатной грунтовкой. Выпускается в готовом к применению виде.

4) Силиконовая – фактически универсальная краска. Подходит для любых наружных и внутренних поверхностей.

Структурные краски изготавливаются в виде массы белого цвета, в которую добавляется любой колер, тогда она принимает любой цвет и оттенок. Для дополнительного эффекта можно добавить перламутр, блестки, опилки.

Фактурные краски в интерьере дома: какие бывают их разновидности.

С помощью такой краски можно достигнуть различных эффектов, имитируя на стене разнообразные виды тканей, мрамора, эффект напыления или свечения, можно создать индивидуальный узор. Разнообразные наполнители, которые можно добавить в красящий состав, меняют текстуру краски. Рассмотрим некоторые разновидности рельефных узоров:

1) «Мизури» – содержит в своем составе специальный крахмал, за счет чего можно получить результат гладкой стены, либо создать поверхность с рельефом.

2) «Атакама» – обладает эффектом светоотражения. Сухая поверхность имеет вид бархата.

3) «Рельеф» – краска в своем составе содержит множество наполнителей. Легко наносится. Для создания структурной поверхности с множеством оригинальных эффектов.

4) «Марсельский воск» – создает эффект пробки, камня, коры дерева. Имеет вид дорогой отделки и легко моется. Подходит для всех типов помещений, в том числе ресторанов и бассейнов.

Покраска стен фактурной краской: последовательность работ:

1) Зачистить стену от предыдущего покрытия, трещины заделать, с помощью штукатурки и шпатлевки.

2) Всю площадь пройти грунтовкой, назначение которой определяется видом выбранной вами фактурной краски. Дать просохнуть.

3) Перед нанесением краски на поверхность ее нужно тщательно перемешать, желательно миксером. Затем добавить выбранный наполнитель и колер и перемешать повторно.

4) Наносим краску на поверхность, используя выбранный вами инструмент: трафарет, гребенку, структурный валик, шпатель, губку из натурального материала. Чтобы задуманная вами фактура имела как можно меньше неточностей, работать нужно быстро, с наименьшими прерываниями на всей поверхности.

Плюсы и минусы фактурной краски

Этот материал имеет много положительных показателей. Это очень практичный и красивый отделочный материал. Его можно использовать на поверхности любого строительного материала. Нет вредных примесей. Препятствует образованию грибка. Имеет устойчивость к высоким и низким температурам, поэтому такое покрытие применить как для внутренних, так и для наружных работ. Обладает огнеупорными свойствами. Легко мыть, можно применять химию. Длительное время сохраняет свой цвет. Не требует слишком тщательной подготовки поверхности, так как благодаря своей эластичности скрывает все мелкие погрешности стены. Покраска стен фактурной краской не требуют особых профессиональных навыков. С такой работой может справиться каждый самостоятельно.

Так, как краска наносится слоем толщиной от 2 мм до 15 мм, потребуется учесть количество расходуемого материала, что повлечет за собой дополнительные финансовые расходы. Это, пожалуй, единственный минус в характеристике фактурных красок, о котором вы вряд ли потом пожалеете.

Фактурные краски в интерьере: какие они бывают, их плюсы и минусы