Заказ обратного звонка




Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав сердце.

Форма обратной связи


Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав флаг.

Давно известно, что огонь оказывает умиротворяющее действие на человека, на него можно смотреть часами, слушать потрескивание дров и греться в прохладные вечера. В условиях загородной жизни при строительстве частного дома можно предусмотреть установку камина на дровах.

Но традиционный камин при всей его функциональности и красоте трудоемкое сооружение и требует достаточно больших финансовых затрат. В построенном доме затруднительно установить камин, для него требуется крепкое основание и дымоход. В условиях городской жизни установка камина на дровах практически невозможна. Поэтому любителям теплых уютных вечеров у огня наиболее подходящим вариантом станет декоративный электрический камин в квартире.

Сегодня существует большой ассортимент электрических каминов, подходящих к разнообразному интерьеру. Электрокамины имеют небольшие размеры и разместятся даже в небольших помещениях. Для их установки не требуется оформление разрешений и согласований. Электрический камин в квартире в отличие от традиционного камина на дровах имеет ряд преимуществ:

• не требует дров, угля, не нужно запасаться топливом, а работает от сети, поэтому в квартире нет дыма и золы;

• легко и быстро устанавливается. Электрический камин в квартире не требует выкладки фундамента и дымохода. После покупки его можно установить в определенном месте и подключить к сети самостоятельно;

• хорошо прогревает помещение. Многие современные модели способны поддерживать комфортную температуру воздуха на площади 20 кв.м.;

• безопасен в эксплуатации при правильной установке и корректном подключении в сеть, нет открытого огня;

• цена значительно ниже установки дровяных каминов;

• прост в эксплуатации, управляется с пульта, не требует особых условий (например, чистки дымохода);

• компактный и мобильный, его легко переместить из одного помещения в другое, перевезти в новую квартиру, можно спрятать в кладовку или увезти на дачу.

Но кроме всех перечисленных достоинствах электрический камин в квартире обладает рядом недостатков. Во-первых, достаточно высокое потребление электроэнергии. Оставлять его надолго и в качестве единственного источника тепла экономически невыгодно. Во-вторых, при его установке необходимо учитывать нагрузку на электропроводку. В-третьих, в электрическом камине пламя искусственное, его движение циклично и повторяется в заданном промежутке времени, и лишь немногие модели имитируют звук потрескивающих дров. Кроме того, в электрических каминах установлены тепловентиляторы, которые и дают ощущение тепла. При их работе создается шум, который хорошо слышен в бюджетных моделях электрокаминов.

Электрический камин в квартире